Интересно:

Реклама:

загрузка...

Винегрет

12 Фев 2011, Автор: Natali
загрузка...

Винегрет – традиционный русско-украинский салат, который любит готовить практически каждая хозяйка. Ведь это простое и недорогое, а главное, полезное блюдо прекрасно подходит для каждодневного потребления. Особенно подходит рецепт для поста, а также для тех людей, кто придерживается принципов здорового питания.

Ингредиенты:

• 3-4 ср.шт. картофеля

• 2-3 ср.шт. морковки

• 1-2 небольшие свеклы

• 2-3 соленых огурца

• 200 гр консервированного горошка

• 4-5 ст.ложек растительного масла

• лук

Постные блюда. Винегрет, пошаговый фото-рецепт:

1)      Отвариваем до готовности все наши овощи. Варим вместе со шкуркой, «в мундирах». Кроме огурцов, естественно. Готовность определяем тонким ножом. Он свободно должен прокалывать овощи. Картофель и морковь варится примерно 15-20 минут. Бурячок следует варить дольше – минут 30-40, в зависимости от размера.

2)      Очищаем овощи от кожицы. Режем свеклу, картофель, морковку одинаковыми кубиками. Размеры каждого кусочка: примерно 5*5*5 мм. Первой нарезаем свеклу.

3)      В эмалированной посуде смешиваем нарезанную кубиками свеклу с растительным маслом. Это делается для того, чтобы буряк не слишком сильно окрасил остальные овощи.

4)      После свеклы, отправляем в емкость морковку и огурцы, картофель и горошек.

5)      Все тщательно перемешиваем.

6)      Перед подачей добавляем к винегрету мелко нарзанный лук. Украшаем порции зеленью.

Приятного аппетита!

Рекомендуем также такие простые и вкусные блюда без мяса:

Икра «красная» (экономная)

картофель по-деревенски:


тушеная капуста :

НОВОСТИ:
загрузка...
0

Ваш отзыв