Интересно:

загрузка...

Реклама:

Торт «Наполеон» творожный

04 Апр 2011, Автор: Natali
загрузка...

Этот необычный рецепт торта, «Наполеон» творожный, я взяла у одной знакомой женщины. Это ее фирменный десерт. Попробовала сделать – всем родным очень понравился. Торт получился вкусный и нежный, просто супер сочный. Но, сразу предупреждаю, на традиционный «Наполеон» он совершенно не похож. Во-первых, коржи из творожного теста гораздо толще, чем обычные наполеоновские, а во-вторых, у готового изделия совершенно иной вкус и консистенция. Очень рекомендую попробовать…

Ингредиенты:

Для теста:

• творог — 250 г

• сметана — 150 мл

• яйца — 2 шт.

• сахар — 100 г (можно брать пудру)

• мука — столько, чтобы тесто раскатывалось и не липло к рукам (500-600 г)

• сода — 1 ч.ложка с горкой + 1 ст.ложка уксуса для гашения

• соль — 0,5 ч. ложки

Для заварного крема:

• молоко — 1 литр молока (2,5-3,2 % жирности)

• яйца — 2-3 шт. (крупных хватит 2х)

• сахар — 300-400 г (300 г — в меру сладко)

• ванильный сахар  — 25 г

• мука — 3 ст. ложки с горкой

• масло сливочное — 100 г

 

Вкусные домашние торты: «Наполеон» творожный, пошаговый фото-рецепт

Приготовление:

1)      Растираем яйца, сахар, соль и творог. Добавляем гашеную соду и сметану.

2)      Потихоньку вмешиваем предварительно просеянную муку. Муки уходит от 3,5 до 4 стаканов. По консистенции тесто – мягкое, эластичное. На вид – немного рыхлое, зернистое.

3)      Делим шар теста на 8 частей. Раскатываем тонко, но не слишком, примерно в 2 мм толщиной. Коржи выпекаем на присыпанном мукой противне. Не забываем каждый корж поколоть вилкой. Температура духовки 180 гр. Первый корж выпекается минут 7-8. Остальные – не дольше 5 минут каждый. Готовность определяем по золотисто-коричневому цвету выпечки. Обрезки теста тоже выпекаем.

4)      Готовим заварной крем: яйца растираем с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Добавляем 100 мл молока. Остальное молоко ставим на огонь. Как начнет закипать, тонкой струйкой вливаем нашу яично-сахарно-мучную смесь. Варим крем на слабом огне. Масса должна хорошо загустеть. При постоянном помешивании доводим крем до кипения. После того, как крем сняли с огня, даем ему 5 минут времени постоять и остыть, и добавляем сливочное масло.

5)      Остывшим кремом обильно перемазываем готовые коржи. Один корж – 4-5 ст.ложек крема. Можно больше, если любите очень «мокрые» торты.

6)      Измельчаем обрезки теста и присыпаем ими наш тортик.

Рекомендуем приготовить:

Торт «Наполеон» (на слоеном тесте)

торт наполеон 1

экономный и вкусный крем для торта

традиционный торт Наполеон

Приятного аппетита!

НОВОСТИ:
загрузка...
0

Отзывов (4) на «Торт «Наполеон» творожный»

  1. kasslana:

    Когда делаю этот тортик, то коржи раскатываю максимально тонко, насколько возможно. Где-то 12 штук, немножко зажариваю чтоб хорошо румяные были, привкус особенный от этого. Коржи хранятся хорошо, заранее их пеку, дня за 2-3 до праздника. Кремом смазываю хорошо, стоит часов 8-12. Чем толже коржи, тем хуже вкус, слишком простой на мой взгляд, но это дело вкуса. И еще, до того как муку добавляю, даю этой смеси побродить , замешиваю с мукой и в холодильник на часок.

  2. Татьяна:

    Сегодня испекла по вашему рецепту торт.Еще не пробывали.Но крема получается много,что хватит еще на один торт.

    • Татьяна (hmellli):

      мы просто любим, чтобы тортик сочный был, пропитанный, прямо мокренький :-[

      а вы муку добавляли как в рецепте, с БОЛЬШООЙ горкой?

    • Nattali:

      Татьяна, сегодня очередной раз делала торт по этому рецепту. Специально замеряла. Скажу так — крема понадобилось ровно столько, сколько в рецепте. В этот раз делала 6 коржей (но диаметром побольше). Крема уходило по 5-6 ст.ложек с верхом на корж.

Ваш отзыв