Интересно:

Реклама:

Аджика с яблоками и кориандром

04 Авг 2016, Автор: Natali
загрузка...

adgikaЕсли вы еще не пробовали закрывать на зиму аджику с яблоками и кориандром – обязательно сделайте хотя бы на пробу. Этот рецепт непременно понравится всем, кто любит не настоящую аджику «вырви глаз», а такую себе «а-ля аджику» – деликатную и нежную.

Ингредиенты:

  • помидоры – три кг
  • перец болгарский – 1 кг
  • яблоки с кислинкой – полкило
  • морковь – полкило
  • чеснок – 200 грамм
  • лук – 200 грамм
  • горький перец – 5 штук
  • масло подсолнечное без запаха – две трети 250 мл – вого стакана
  • кориандр – 20 грамм
  • соль – две-три стол.л.
  • сахар – 3 стол.л.
  • уксус – 3 стол.л.

 

Аджика с яблоками и кориандром, фото-рецепт:

  • Подготовленные овощи измельчаем в комбайне или при помощи мясорубки.
  • Добавляем соль, масло, кориандр, соль. Отправляем на плиту. Через два часа после закипания (варим на минимальном газу, помешивая, крышкой полностью кастрюлю не закрываем) пробуем, если нужно – добавляем соль. Также добавляем три стол.л. сахарного песка и три стол.л. 9% уксуса.
  • Выдерживаем смесь на плите еще полчаса и распределяем по баночкам.

adgika1

Важно: если вы хотите добиться более острого вкуса, когда будете перемалывать чеснок и горький перец – большую часть отложите в отдельную чашу и добавьте за 10 минут до окончания варки аджики. Кроме того, для усиления жгучести, вы можете перекрутить острый перец вместе с семенами.

adgika

Приятного аппетита!

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв