Интересно:

Реклама:

Бараньи ребрышки, запеченные в духовке

16 Янв 2011, Автор: Татьяна (hmellli)
загрузка...

бараньи ребрышки

Предлагаю вам приготовить вкусное и необычное для нашей кухни блюдо — Бараньи ребрышки, запеченные в духовке под чесночным соусом.

Для этого блюда идеально подходит мясо молодого барашка, поскольку даже без долгого маринования оно получается необычайно сочное и нежное.

Ингредиенты:

• бараньи ребрышки (с половины молодого барашка),

• майонез – примерно 3 ст.ложки

• сметана – 2-3 ст.ложки

•  4 зубца чеснока

• соль, перец по вкусу

• 1 ч.л. паприки молотой,

• по 0,5 ч.л. сухой петрушки и базилика.

Бараньи ребрышки, запеченные в духовке под чесночным соусом, фото-рецепт:

1. Моем, промакиваем салфеткой и разделываем мясо.

бараньи ребрышки

2. Готовим чесночный соус для ребрышек: смешиваем майонез, сметану, чеснок, паприку, зелень, соль и травы.

бараньи ребрышки

3. Берем блюдо для запекания, смазываем растительным маслом. Выкладываем на него бараньи ребрышки, щедро смазанные чесночным соусом. Сверху на бараньи ребрышки можно вылить остатки соуса.

бараньи ребрышки

4. Ставим бараньи ребрышки в духовку на слабый огонь. Первые полтора часа запекаем ребрышки под двойным слоем фольги, затем фольгу убираем и запекаем блюдо до образования аппетитной золотистой корочки еще где-то минут 40.

бараньи ребрышки

Приятного аппетита!!!

Фото взяты с нашего сайта http://krasivoe-info.ucoz.ru

НОВОСТИ:
0

Отзывов (6) на «Бараньи ребрышки, запеченные в духовке»

  1. Oleg:

    Приготовил супер очень хороший рецепт всем советую

  2. ксюша:

    ну кто использует майонез???? в италии чем меньше жира тем лучше. и в духовке много готовят и на гриле, чтобы жир с мяса стек!!!! и так лучше вкус и запах самого блюда сохраняется!!!!

  3. Дмитрий:

    Поставил запекаться, с луком, морковью, и перцем болгарским. Всё завернул в фольгу. 200 градусов и на час. Что получится, не знаю.

  4. Ed:

    я так и сделал,готовится не знаю что получится

  5. R_alsu_R:

    Так как баранина имеет специфический вкус, я бы рекомендовала добавить к мясу немного репчатого лука и морковки.

Ваш отзыв