Интересно:

Реклама:

Беляши «Ленивые»

28 Окт 2016, Автор: Natali
загрузка...

beljashi-leniv-1Отличный рецепт – ленивые беляши по нему очень просто готовить и получается обалдеть как вкусно! Самый огромный плюс рецепта – не нужно лепить изделия руками и руками вымешивать тесто. Угощайтесь, мои хорошие…

Ингредиенты:

Ст.= стакан 250 мл

  • вода теплая (капельку теплее, чем температура тела) – полтора ст.
  • пресс-дрожжи – 15-20 г
  • мука – 2,5 ст.
  • соль – 2/3 ч.л.
  • сахар песок – 0,5 ст.л.
  • фарш (у меня свинина + говядина) – 400 г (плюс минус, конечно же)
  • лук – 1-2 шт.

Беляши «Ленивые», фото-рецепт:

  • Теплая вода + сахар + дрожжи.
  • Через пять минут + мука.
  • Тесто получается вязкое – несколько гуще, чем на оладьи. Накрываем посуду с тестом и оставляем на 20-30 минут.
  • Добавляем к тесту лук (трем на колючей терке), фарш (обжариваем буквально пару минут – фарш просто должен посветлеть немного). Перемешиваем.

beljashi-leniv2

  • Снова накрываем посуду с тестом и оставляем – ждем, когда тесто увеличится в два-три раза (на фото видно, как хорошо поднялось мое тесто). Примерное время – полчаса.
  • Приступаем к жарке – огонь немного меньше среднего уровня, масло подливаем для каждой порции. Предвосхищая ваши вопросы, отвечаю: я не пробовала жарить такие «беляши» во фритюре – не могу сказать, как получится.

beljashi-leniv-1

Приятного аппетита!

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв