Интересно:

Реклама:

«Бисквит» без яиц

04 Мар 2016, Автор: Natali
загрузка...

бисквит без яиц 1«Бисквит», приготовленный по этому рецепту отличается от классического и вкусом, и плотностью. Он получается более плотным и не таким воздушным, как бисквит на яйцах. И тем не менее, если вам нужно испечь пирог или тортик, а в доме не нашлось яиц, данный рецепт станет просто палочкой-выручалочкой. Разрезанный корж можно смазать и джемом, и сгущенкой, и заварным кремом – пробовала все комбинации, получается просто, вкусно, и, что очень важно – достаточно экономно.

Ингредиенты:

  • неполный стакан кефира (до «пояска» 250 мл стакан)
  • 5 ст.л. растительного масла (у меня подсолнечное рафинированное)
  • 200 г муки
  • полстакана обычного сахара + 5-10 г ванильного сахара
  • чайная ложка соды без верха (или 2 ч.л. разрыхлителя)
  • щеп. соли

Экономные рецепты: Бисквит без яиц:

  • Смесь 1: В миске смешиваем муку, соду, соль.
  • Смесь 2: В ковше соединяем олию, кефир и сахар. Хорошенько перемешиваем, пока сахар не растворится.
  • 1+2, хорошенько перемешиваем / «до пузырьков».

2biskvit bez jaiz 2

  • Форму, простеленную пергаментом наполняем тестом. Готовим бисквит без яиц в духовке порядка 20 минут при 180-200-т °С. Следите за цветом корочки. Готовность проверяем, как всегда – сухой деревянной шпажкой.

бисквит без яиц 1

Приятного чаепития!

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв