Интересно:

Реклама:

Бисквит, самый простой рецепт

26 Апр 2011, Автор: Natali
загрузка...

Бисквит — это прекрасная основа не только для всевозможных тортов, но и для других, очень вкусных и оригинальных десертов. Считается, что правильный рецепт бисквита, это когда белки взбиваются отдельно от желтков. Данный рецепт… прост до безобразия, яйца не нужно разделять на белки и желтки, нужно просто-напросто все ингредиенты взбить миксером.

Чтобы приготовить вкусный бисквит, вам понадобятся такие

Ингредиенты:

• 3-4 крупных яйца

• 1 стакан сахара

• 1 стакан муки

Стакан — 200 мл.

чайная ложка разрыхлителя (я делала без него).

Самый простой рецепт бисквита с пошаговыми фото:

Приготовление / как сделать бисквитный корж:

1)      Охлажденные свежие яйца взбиваем вместе с сахаром до образования устойчивой белой пены. Лучше брать 4 яйца.

2)     Понемногу добавляем муку. Просмотрела множество рецептов бисквита, практически все советуют муку вводить не при помощи миксера, а ложкой, осторожно перемешивая тесто. Я перемешала все миксером, результат на фото. На то он и самый простой рецепт, чтобы затратить на его приготовление минимум времени.

3)      Застилаем пергаментом форму, смазываем маслом (сливочным / рафинированным растительным). Дно можно присыпать сухарями. Выливаем тесто.

4)      Выпекаем бисквит при т.180 гр 30-40 минут. Первые 20 минут духовку не открываем. Готовность проверяем сухой зубочисткой. Как видите, корж получился ровным, без горки / ямки.

Вот еще фото бисквита, приготовленного таким образом:

в разрезе:

Рекомендуем приготовить:

оригинальный торт «Апельсин-партизан»

домашние конфеты (шоколадные)


НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв