Интересно:

Реклама:

Рулька запеченная целиком

02 Апр 2011, Автор: Natali
загрузка...

Чтобы удивить своих близких, вовсе не обязательно готовить что-то вычурное, замысловатое. Вполне достаточно взять привычные для вас продукты и приготовить их совершенно новым способом. Возьмем, к примеру, свиную рульку / гомилку. Обычно из нее варят холодец. А мы предлагаем вам приготовить из этого банального, знакомого всем, продукта нечто совершенно иное — вкусное и необычное…

Ингредиенты:

• рулька / гомилка свиная (примерно 1 кг)

• 7-8 зубчиков чеснока

• 3-4 лавровых листочка

• 1 ч.ложка тмина / набираем с небольшой горкой

• 1 ч.ложка молотого кориандра / с небольшой горкой

• 1 ч.ложка сухих травок (я брала петрушку) / с небольшой горкой

• соль по вкусу / примерно 1 ч.ложка

• черный молотый перец

Блюда из свинины: рулька запеченная целиком, пошаговый фото-рецепт:

1)      Ополаскиваем рульку под проточной водой, промакиваем лишнюю влагу. Тонким ножом делаем глубокие проколы в мякоти, засовываем чеснок. В одну дырочку – 1 зубчик.

2)      Смешиваем все приправы и натираем свиную ножку со всех сторон. Накрываем пакетом и даем постоять 1 час.

3)      Заворачиваем рульку в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 1,5 часа. Температура 180 гр. После фольгу раскрываем и оставляем гомилку в духовке при той же температуре еще на 30 минут.

Рекомендуем приготовить:

свинина запеченная (в маринаде из меда и апельсинового сока)

 

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв