Интересно:

Реклама:

Борщ с грибами и фрикадельками

05 Окт 2014, Автор: Natali
загрузка...

борщ с грибами и фрикадельками 1Вкусный и необычный рецепт борща. Кроме стандартного овощного набора, в рецепте также есть грибы и мясные фрикадельки. Забыла уточнить, в перечне продуктов нет свеклы. Я варила борщ без нее.

Ингредиенты (кастрюля 4 литра):

  • капуста – ¼ средн. кочана (можно меньше)
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт. (если крупный, хватит одного)
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • фарш мясной – 400 грамм
  • грибы — 2/3 ст. (у нас сухие лесные, предварительно вымоченные и отваренные)
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • специи по вкусу

Борщ с грибами и фрикадельками, фото-рецепт:

  • Нарезаем овощи: лук мелко кубиком, морковь соломкой или квадратиком (я в этот раз решила пооригинальничать), помидоры – кубиком, капусту шинкуем.
  • борщ с грибами и фрикадельками 2
  • Обжариваем в масле лук, морковку и помидоры / при помешивании / огонь средний. Сначала в сковороду отправляем лук, через пару минут – морковь, еще через несколько минут помидоры и в самом конце пасту, разбавленную несколькими ложками воды или бульона. Держим зажарку на огне 1-2 минуты и снимаем с огня.
  • В кастрюлю наливаем воду (не более 1/3 объема, т.к. овощей у нас много). Вода закипела – добавляем соль и закладываем картофель.
  • Мясной фарш перчим и солим. Также можно добавить немного лука, чесночка и измельченных сухарей. Формуем фрикадельки и отправляем в кипящую воду.
  • Следом добавляем грибы. После того, как фрикадельки всплыли на поверхность, отправляем в кастрюлю капусту.
  • Через 5-6 минут добавляем зажарку и варим борщ еще пару минут, не больше.
  • борщ с грибами и фрикадельками 1

По поводу капусты – во время варки пробуйте. Молодая капусточка варится за считанные минуты, а та, которая «постарше» – требует к себе большего внимания. К тому же, иногда попадется такая «дубовая» капуста, что и десяти минут варки ей мало. Кроме того, многим нравится в борще не мягкая капуста, а та, которая похрустывает, поэтому – когда готовите что-либо пробуйте, и подгоняйте рецепт под свой идеал!

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв