Интересно:

Реклама:

Борщ с яблоками и куриным филе

19 Сен 2014, Автор: Natali
загрузка...

борщ с яблоками 1Оригинальный рецепт борща. Необычность рецепту придают яблоки.

Ингредиенты (3 литра густого борща):

  • куриное филе – 1 шт.
  • капуста – ¼ кочана
  • кисленькое яблоко
  • по 1 штуке: перец болгарский, луковица, морковка
  • картофель – 3-4 шт.
  • помидоры – 2-3 шт. (у меня небольшие, сорт «сливка»)
  • соль, перец, лавровый лист, 3-4 ложки растительного масла.

Борщ с яблоками и куриным филе, фото-рецепт:

  • Филе разрезаем на несколько кусочков, заливаем холодной водой и отправляем вариться.
  • Чистим и нарезаем овощи (см. фото).
  • Делаем зажарку: на растительном масле обжариваем лук, через 2-3 минуты добавляем морковь, еще через несколько минут добавляем перец. Зажарку готовим на умеренном огне, помешивая. Через 2-3 минуты добавляем щепотку соли, помидоры, яблоко. В конце приготовления в сковороду можно добавить пару ложек воды или бульона. Зажарка готова, когда помидорчики станут мягенькими (часть вообще должна «растаять»).
  • борщ с яблоками 2
  • Когда филе проварилось 20 минут, отправляем в кастрюлю картофель, лавровый лист, 3-4 горошков перца, соль. Если картофель тех сортов, которые хорошо развариваются, значит через 5 минут варки картофеля отправляем в кастрюлю капусту.
  • Примерно через 5 минут добавляем зажарку. Варим борщ еще 2-3 минутки и снимаем с плиты.
  • борщ с яблоками 1

На счет капусты: если вы не любите мягкую капусту, а предпочитаете с «хрусцой», добавляйте ее в бульон практически в самом конце варки борща (за 1-2 минуты до зажарки). Важно: если капуста молодая, она варится моментально, старая капуста готовится дольше (до мягкости – примерно 10 минут).

Борщ с фрикадельками и грибами

вкусно и необычно!

борщ с грибами и фрикадельками 1

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв