Интересно:

Реклама:

Брынза «Домашняя»

04 Ноя 2014, Автор: Natali
загрузка...

брынза 1Очень простой рецепт домашней брынзы. Сыр получается мягким, вкусным и в меру соленым.

Ингредиенты:

  • 1 литр домашнего некислого молока

можно использовать магазинное с небольшим сроком хранения

  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка уксуса 9%

Рассол:

  • сыроватка, которая отделится при приготовлении сыра + соль

Брынза «Домашняя», фото-рецепт:

  • Кастрюлю с молоком отправляем на огонь. При первых признаках кипения вводим соль и уксус.
  • Держим кастрюлю на огне 2 минуты. За это время молоко разделится на две составляющие: белую мутную водичку (сыроватку) и молочные «хлопья».
  • брынза 2
  • Выливаем содержимое кастрюли в дуршлаг, предварительно застеленный марлей (в 4 слоя). Прикрываем краями марли. Устанавливаем небольшой груз. Я поставила большую кружку, наполненную водой.
  • Через 2 часа вынимаем сыр и острым ножом разрезаем его на куски.
  • Молочную сыворотку солим. Я на 250 мл жидкости добавила чайную ложку соли.
  • Отправляем сыр в рассол, и затем отправляем емкость с брынзой в холодильник.
  • брынза 1
  • Через сутки домашнюю брынзу можно кушать. Приятного аппетита!
НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв