Интересно:

Реклама:

Десерт из печенья и творожной массы

28 Ноя 2010, Автор: Natali
загрузка...

Для того, чтобы удивить своих гостей не только вкусным и красивым, но и полезным десертом, вовсе не обязательно идти в кондитерскую, такой десерт можно приготовить самому.  Эту творожную вкусняшку обожают не только взрослые. Детишки с огромным удовольствием кушают полезные «пирожные» из любимых печенек и творожка.

Ингредиенты (на одну форму диаметром 10 см):

• печенье 5-6 штук

• 100 гр-й детский творожок

• размягченное сл. масло – 1ст.ложка

• сахарная пудра — 2 ст. ложки

• какао-порошок — 1 чайная ложка

• желатин – 1 чайная ложка

• сметана 20% — 3 ст.ложки

Для украшения десерта из печенья и творожной массы понадобятся:

• киви

• мандарин или апельсин (4 дольки)

Блюда для деток. Десерт из печенья и творожной массы, пошаговый фото-рецепт:

Подготавливаем удобную емкость и небольшой кусочек пищевой пленки. Простилаем емкость пленкой. Крошим печенье, добавляем половину сахарной пудры, какао-порошок и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Если есть орешки, можно измельчить и добавить сюда же (я люблю грецкие добавлять).

Вываливаем массу из печенья в емкость. Трамбуем, как следует (руками или ложкой).

В 70-80 мл воды разводим желатин (согласно инструкции). Добавляем оставшуюся сахарную пудру, творожную массу, сметану и все перемешиваем.

Выливаем массу в емкость, прямо на основание из печенья. Ставим в холодильник.

Примерно через 1 час достаем и пробуем: если масса уже хорошо схватилась, но еще и не окончательно задубела, укладываем сверху десерта наше украшение — нарезанные фрукты.

Ставим на холод еще на 30-40 минут.

Все, наш красивый и полезный десерт готов! Его лучше вынуть из холодильника за 20-30 минут перед употреблением, чтобы малыши не простудили свои горлышки. Главная особенность этого десерта – очень деликатный и не приторный вкус. Приятного аппетита вам и вашим деткам!

НОВОСТИ:
0

Отзывов (7) на «Десерт из печенья и творожной массы»

  1. лилия:

    блин а у меня почему то верх получился все равно жидковатым.Так должно быть или я желатина мало положила?

    • Natali:

      чайную ложку я набираю «как наберется» = с верхом. Всегда застывает. Попробуйте или желатина чуток больше положить, или десерт подержите в холодильнике дольше (1-1,5 часа).

  2. dudkinvova:

    Сайт мне очень понравился…Спасибо Вам

  3. naumovanastya:

    очень люблю готовить сладкое, но вот заморочки с выпеканием часто останавливают)) Рецепт хорош своей простотой и что не нужно ничего выпекать, взбивать и т.д.)0 Спасибо еще раз!!

  4. У меня ребенку полтора года и думаю попробовать сделать такое пирожное ему, а то ему хочется тортиков, а этот и полезный и вкусный!

Ваш отзыв