Интересно:

Реклама:

Десерт «Сердце» ко Дню всех влюбленных

13 Фев 2017, Автор: Natali
загрузка...

desert 14 fevralya1Очень нежный и вкусный десерт ко Дню святого Валентина!

Вы можете использовать готовый бисквит из магазина, также вы можете сделать основу для десерта из печенья – это еще больше упростит процесс приготовления.

Ингредиенты для коржа-основы:

— 1 яйцо + 3 ст.л. сахара (без горки) + 3 ст.л. муки с небольшой горкой + 3 ст.л. рафинированной олии + 1 ст.л. какао + 1/3 ч.л. соды

Ингредиенты для желейной основы:

— 200 мл сметаны + 2 ст.л. сахара или пудры + 1 уп. ягодного желе (берем ту упаковку, которая рассчитана на 400 мл воды)

Десерт «Сердце» ко Дню святого Валентина, фото-рецепт:

  • Из указанных продуктов делаем тесто, распределяем по пергаменту тонким слоем (примерно 3 мм) и выпекаем корж (10-14 мин. при 180 градусах, не дольше).
  • Желе разводим не в 400, а в 150-200 мл воды (следуем инструкции). Если хотите получить более плотную консистенцию – воды берем меньше.

desert 14 fevralya2

  • Когда желе остынет, соединяем его с кремом из сметаны и сахара. Корж укладываем в форму, подрезая сколько нужно края. Пропитываем желейной заготовкой (буквально несколько ложек). Отправляем в холодильник. Через 15-20 минут выливаем остальное желе и снова отправляем в холодильник, уже на час-полтора времени.
  • Вырезаем сердечки при помощи формочки. Если выложить одну заготовку на другую – получится более высокий десерт. Также вы можете изначально сделать в два раза больше сметанно-желейной заготовки – делайте так, как больше нравится именно вам.

desert 14 fevralya1

С праздником вас и ваших любимых!

 

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв