Интересно:

Реклама:

Фаршированные овощи

18 Июл 2011, Автор: Natali
загрузка...

Данный рецепт фаршированных овощей отличается от привычных нам овощных «стаканчиков» с начинкой из фарша, лука и риса. Мяса в рецепте попросту нет. Зато вкус получается очень даже мясной. Мой муж все не мог понять, что за фарш я положила в качестве начинки? И тогда я рассказала ему про свою маленькую кулинарную хитрость…

Ингредиенты:

• 4 упругих помидора;

• 2 средних баклажана;

• 200 граммовый стакан вареного риса;

• пучок зеленого лука;

• яйцо;

• столовая ложка жирного майонеза (с горкой);

• 50-70 гр твердого сыра;

• 30-40 гр сливочного масла и 2 ст.ложки масла растительного.

Фаршированные баклажаны и помидоры, пошаговый фото-рецепт:

1)      Как аккуратно вырезать середину из овощей, чтобы получились «стаканчики» без дырок? Смотрим на фото: тонким ножом вырезаем конус со стороны «попки» помидор. Аккуратно, кофейной ложкой вынимаем мякоть. Я вынимала пальцем. С баклажанами то же самое. Я баклажан перерезала надвое, вырезала середину, и затем ножом подчищала, чтоб больше начинки поместилось;

2)      Как придать овощному блюду мясной вкус без мяса? Обрезки баклажанов нарезаем очень мелко, жарим на хорошем огне, на сливочном масле до корочки. Это и есть секрет мясного вкуса нашей начинки;

3)      отварной рис, мелко нарезанный лук, часть помидорной массы (примерно 50%), которую мы вынули из помидорок, смешиваем. Добавляем наши зажаренные баклажаны, солим и перчим;

4)      добавляем яйцо, перемешиваем. Наполняем помидорные и баклажанные стаканчики начинкой;

5)      в сковороду или кастрюлю наливаем растительное масло, выкладываем стаканчики, на каждый сверху кладем чайной ложке майонезно — сырной смеси (сыр трем на мелкой терке и смешиваем с майонезом);

6)      наливаем буквально 100 мл воды и ставим форму с фаршированными овощами в духовку. Я запекала 40 минут при 180 гр.

Подаем блюдо с любимым соусом или сметаной.

Также на сайте:

вкусная запеканка из цветной капусты

перец фаршированный, под вкусной сырной «крышечкой»

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв