Интересно:

Реклама:

Фаршированные перцы «с крышечками»

11 Сен 2011, Автор: Natali
загрузка...

Очень люблю этот рецепт фаршированных перцев. Обычно скушал перчик, политый вкусной подливкой, и все. А здесь, кроме самого перчика есть еще и бульон, в котором он томился, и вкусные «крышечки» из яйца и сыра. Итак, приступаем:

Берем:

• 16 небольших перцев (на большую 6-ти литровую кастрюлю перцев хватило, чтобы плотно выставить один ряд);

• фарш 500 г (у меня индюшиный);

• зажарка из 1 крупной моркови и луковицы (пережариваем в растительном масле до интенсивного «золота»);

• отварной рис (у меня половина литрового ковшика);

• соль и перец черный молотый;

Для «крышечек»: 1 яйцо, 1 ст. ложка майонеза, 1 чайная ложка сметаны, 2 ст. ложки сыра (трем на мелкой терке).

Фаршированные перцы «с крышечками», фото-рецепт (пошаговое приготовление):

1)      смешиваем зажарку, отварной рис (рис должен быть слегка недоваренным), фарш, солим, перчим;

2)      перемешиваем и начиняем стаканчики, сверху делаем «вмятину», т.е. начинкой заполняем перцы не с горкой, а немного не до конца. Я просто придавливала ложечкой;

3)      ставим стаканчики, как на фото, в кастрюлю;

4)      делаем смесь для «крышечек»: смешиваем яйцо, соль и перец, сыр, майонез и сметану;

5)      сверху на каждый перчик выкладываем сырную массу;

6)      по краю вливаем в кастрюлю 500 мл воды (воду нужно изначально посолить, добавить перец горошек 3-4 шт. и небольшую лаврушку);

7)      запекаем перцы в духовке 40 минут при 180-200 гр.

Также на сайте:

перцы запеченные под «шубкой» /

с начинкой из пюре и куриного филе

перцы с пюре и филе запеченные под шубкой 1

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв