Интересно:

Реклама:

Гаспачо

22 Авг 2015, Автор: Natali
загрузка...

гаспачо 1Низкокалорийный суп из сырых овощей. Прекрасный вариант для жарких летний дней. По вкусу это заморское блюдо напоминает наш родной салат из помидоров, огурцов и лука).

Важно: если вы хотите, чтобы цвет супа был красивым (ярко-красным), перец обязательно используйте красный мясистый. Чем больше у вас будет овощей зеленого цвета (огурцов, зеленого перца), тем менее аппетитным будет вид супа. Ниже я приведу для сравнения фото гаспачо из того же набора продуктов, но не с красным, а с зеленым перцем и с неочищенными огурцами.

Ингредиенты:

  • Помидоры – чуть больше полкило
  • свежий огурец – 1-2 штуки
  • перцы болгарские – 1-2 штуки
  • лук – половина головки
  • острый (жгучий) перец – по вкусу (у меня – кусочек около 1 см)
  • чеснок – по вкусу (у меня три дольки)
  • оливковое масло – две-три ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • домашние сухарики
  • молотый черный перец и соль по вкусу

Гаспачо, фото-рецепт:

  • С помидоров снимаем кожицу (окунаем на секунду в кипяток надрезанные помидоры и легко снимаем все лишнее). Разрезаем каждый помидор на несколько крупных частей.
  • Остальные овощи тоже нарезаем достаточно крупно. С огурца можно снять шкурку, чтобы не разбавлять насыщенный красный цвет блюда.
  • гаспачо 2
  • Делаем сухарики. Я поджарила на сковороде, посолив и сбрызнув растительным маслом.
  • Пюрируем блендером помидоры, и добавляем другие овощи. Сдабриваем суп солью и перцем, лимонным соком и маслом.
  • Отправляем гаспачо в холодильник. Через час подаем к столу.
  • гаспачо 1

А вот и обещанное второе фото (ради справедливости стоит добавить, что вкусен и первый, и второй вариант):

гаспачо 3

Приятного аппетита!

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв