Интересно:

Реклама:

Голубцы «Ленивые» (рецепт № 2)

13 Окт 2014, Автор: Natali
загрузка...

голубцы ленивые 1У нас на сайте уже есть рецепт ленивых голубцов. Этот рецепт отличается от первого. Во-первых, здесь другой соус. Во-вторых, в процессе приготовления мы не будем обжаривать «котлетки-голубцы». Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • капуста – ¼ кочана (среднего размера)
  • фарш мясной – 600-700 г ( у меня свинина + говядина)
  • рис сырой – 100 г
  • по 1 шт. лук и морковь

Соус:

  • вода – 400 мл
  • мука – 1 ст. ложка (с холмиком)
  • томатная паста – 1 ст. ложка (с холмиком)
  • сметана – 2 ст. ложки (как наберется)
  • соль и перец молотый черный

Голубцы «Ленивые», фото-рецепт:

  • Отвариваем рис. Рисинки должны быть мягкими, но, чуть-чуть недоваренными.
  • Соединяем фарш, тертую морковь, измельченный лук и тертую капусту (натираем на крупной терке). Добавляем соль, перец. Перемешиваем.
  • голубцы ленивые 2
  • Форму смазываем растительным маслом (2-3 ст. ложки). Выкладываем «котлетки».
  • Отправляем противень в разогретую до 180 гр. духовку. Через 15 мин. поливаем голубцы соусом и запекаем еще 20-25 минут. Для приготовления соуса: в муку добавить соль, перец, сметану, пасту и 100-150 мл холодной воды, перемешать, и влить остальную воду.
  • голубцы ленивые 1
НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв