Интересно:

Реклама:

Гречка «Пир горой»

24 Мар 2016, Автор: Natali
загрузка...

grechka zarsk 1Отличная идея для сытного и вкусного ужина (или обеда).

Ингредиенты:

  • гречка – 1 мера (банка пол-литровая)
  • вода – 2 меры (две банки)
  • кило курятины (можно только крылья / голени / бедра или целую курицу разделать)
  • стакан сметаны (у меня жирн. 21 %)

  • 100-150 граммов тв. сыра
  • парочка помидоров (зимой можно заменить томат-пастой, добавив пару ложек к сметане)
  • по вкусу перчик и соль
  • 30-40 грамм сливочного масла

Гречка «Пир горой», фото-рецепт:

  • Гречку (перебранную) промываем и оправляем в глубокую кастрюлю (желательно, чтобы стенки и дно не были слишком тонкими).
  • Поверх крупы раскладываем курочку, приправляем специями и смазываем сметанкой.
  • Распределяем кусочки помидоров. По стенке вливаем воду. Оправляем кастрюлю в духовку, разогретую до 180 гр. Когда гречка впитает половину воды (это произойдет быстро, поэтому нужно подсматривать уже через 7-8 минут) – выкладываем масло, посыпаем сыром, накрываем кастрюлю фольгой и снова отправляем в духовку.

grechka zarsk 2

  • При 160 гр. выдерживаем гречку порядка 20 минут, затем убираем фольгу и томим блюдо в духовке еще минут 20-25. Время от времени следует подливать кипяток, чтобы гречка не подгорела (если этого не сделать – гречка уже начнет гореть, а курица еще будет сырой).

Если вы не любите хорошо разваренную гречневую кашу, воспользуйтесь советом: обжарьте кусочки курицы и потомите под крышкой минут 10-15 и только после этого выкладывайте на гречку (в этом случае масло и сыр выкладываем сразу и держим кашу в духовке под фольгой минут 10-15 и без фольги такое же время).

grechka zarsk 1

Приятного аппетита!

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв