Интересно:

Реклама:

Халва подсолнечная

25 Июн 2011, Автор: Natali
загрузка...

Халву делала впервые. Рецептов этого восточного лакомства в Интернете много, но я решила воспользоваться тем, который переписала со страниц одного журнала лет десять назад. Рецепт, как говорится, ждал своего часа. Халва получилась вкусная, очень ароматная. В этом плюс. Минус же в том, что домашняя подсолнечная халва имеет менее однородную и более рассыпчатую консистенцию, нежели магазинная.

Ингредиенты:

• 100 гр. неочищенных семечек

• 130 гр. муки (неполный стакан)

• 100 гр. сахара

• 50 мл воды

• 50 мл растительного масла (душистого подсолнечного)

• 1 ст.ложка сливочного масла

Халва подсолнечная, пошаговый фото-рецепт

1)      измельчаем в комбайне жареные семечки. Я перекручивала в мясорубке 3 раза – первый раз было ну очень тяжело;

2)      муку при постоянном помешивании жарим до красивого кремового оттенка;

3)      смешиваем семечки и муку;

4)      вливаем подсолнечное масло;

5)      сахар и воду кипятим до полного растворения кристаллов, добавляем сливочное масло;

6)      соединяем сахарный сироп и массу из муки и семечек. Очень важно – перемешиваем быстро!

7)      формуем из массы шар / колбаску / просто выкладываем в формочку.

Также на сайте:

восточные сладости: азербайджанская халва

НОВОСТИ:
0

Отзывов (2) на «Халва подсолнечная»

  1. Nastia:

    огромное спасибо за рецепт)))) вкуссснннняшкаааа
    только я семечки купила чищеные — меня как-то смущает скорлупа)

Ваш отзыв