Интересно:

Реклама:

Харчо с черносливом

20 Май 2011, Автор: Natali
загрузка...

Предлагаю вам приготовить очень вкусное первое блюдо — «Харчо с черносливом», рецепт которого мне дал мой папа. В кулинарной рубрике одной из газет, названия, увы, не помню, отец наткнулся на этот необычный рецепт и решил его испытать. Суп настолько понравился всем домочадцам, что теперь его готовлю и я. Причем, довольно часто.

Ингредиенты (кастрюля 3 л):

• 700-800 г ребрышек или другого мяса на кости (идеально – говядина / баранина)

• по 1 средней луковице и морковке

• 0.5 стакана риса

• 8 шт чернослива без косточки

• чеснок 5-6 зубчиков

• 2 ст.ложки томат-пасты

• приправы: кавказские травки – 1 ч.ложка, сухая петрушка  и укроп – 1 ч.ложка, лавровый листик, 4-5 перцев «горошек», соль по вкусу

• 1 ст.ложка с горкой молотых грецких орехов.

Вкусные супы без картошки:

Харчо с черносливом, фото-рецепт (пошаговое описание):

1)      обжариваем на растительном масле кусочки мяса;

2)      заливаем мясо водой (2-мя литрами примерно);

3)      после того, как мясо проварится (огонь маленький, крышка закрыта) 1 час, добавляем приправы и соль по вкусу;

4)      прошел еще 1 час — добавляем в суп нарезанную «соломкой» морковь и мелко нарезанный лук;

5)      варим овощи 10 минут, кладем в кастрюльку промытый рис, затем томатную пасту, чернослив, орехи, чеснок. Если вода сильно выпарилась — доливаем кипятка;

6)      после закипания ждем ровно 3 минуты и снимаем кастрюльку с огня;

7)      даем супу настояться минимум 10 минут и подаем к столу. Рис дойдет, сырым не будет, не переживайте.

Приятного аппетита!

Также на сайте:

суп харчо

харчо 1

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв