Интересно:

Реклама:

Хлеб с помидорами и брынзой

06 Сен 2012, Автор: Natali
загрузка...

Ингредиенты (тесто):

• 200 мл  пива (я взяла светлое) и 100 мл горячей воды (50-60 градусов)

• 500 г пшеничной муки

• 5 г сухих дрожжей

• 3-5 г соли

• 20 г сахара

• 30 г растительного масла

 

А также:

150 грамм помидоров и 100 грамм брынзы.

Хлеб на пиве (с помидорами и брынзой), фото-рецепт:

1)    Соединяем просеянную муку и дрожжи (у меня быстрорастворимые, инстантные). Перемешиваем.

2)    В теплой воде размешиваем сахар, соль, добавляем масло. Вливаем пиво (оно должно быть комнатной температуры). Благодаря горячей воде пиво немного нагреется. Температура жидкости для дрожжевого теста не должна превышать 40 градусов.

3)    Вводим муку. Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем. Через 30-40 минут тесто следует обмять.

4)    Еще через 30 минут – обминаем второй раз.

5)    Для начинки – крошим или нарезаем кусочками брынзу, режем кубиком помидоры.

6)    Из теста делаем большую лепешку. Выкладываем лепешку в смазанную сковороду. Края лепешки должны свисать (выходить за пределы формы) на 7-8 см. Выкладываем начинку, накрываем краями лепешки. Если у вас получилось небольшое отверстие по центру – ничего страшного.

7)    Ждем 20 минут.

Отправляем пивной хлеб в духовку. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв