Интересно:

Реклама:

Хлебец с кунжутом

04 Дек 2010, Автор: Natali
загрузка...

Чтобы приготовить хлебцы с кунжутом по нашему рецепту, вам понадобятся такие продукты:

• вода 0,5 литра

• сахар 1 ст. ложка

• мука 1 литровая банка

• дрожжи сухие 1 ч. ложка с горкой

• 5 ст. ложек растительного масла

• кунжут 3 ч. ложки

• соль 1 ч. ложка

Хлебец с кунжутом: фото-рецепт (с пошаговыми фото)

Приготовление:

Подогреваем до теплого состояния воду (еще лучше, если есть молоко, тогда можно смешать его с водой 50*50).  Добавляем сахар, соль (1/2 чайной ложки) и дрожжи (фото).

Добавляем растительное масло в количестве 3 ст.ложек. Добавляем 1 ч.ложку семян кунжута. Начинаем добавлять муку. Потребуется просеянная мука. Вмешиваем муку постепенно, чтоб в тесте не было сухих комочков с мукой. Тесто руками не месим, только ложкой — тесто получается менее густое (фото), чем тесто на пирожки.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем в покое на 1 час. Когда тесто подошло (увеличилось в объеме в два раза), приступаем к непосредственно выпеканию хлебных лепешек с кунжутом.

Смазываем растительным маслом противень (деко). Посыпаем поверхность мукой (слегка) и солью – так корочка у хлебных лепешек будет очень вкусной, хрустящей и солененькой. Вываливаем тесто на противень ложкой. Смачиваем ложку в воде и выкладываем на противень наши будущие хлебные лепешки. Я в этот раз сделала всего четыре, но, зато, большие лепешки.

Присыпаем хлебные лепешки кунжутом. Сверху тоже слегка присаливаем. Можно немого поперчить (если хлебцы будут кушать взрослые). Выпекаем хлебные лепешки при т. 200 гр. 30-35 минут.

Приятного аппетита!

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв