Интересно:

Реклама:

Икра из запеченных баклажанов

29 Авг 2013, Автор: Natali
загрузка...

икра из запеченных баклажанов 1Этот рецепт икры из баклажанов отличается главным образом способом приготовления. Овощи (баклажаны и перцы) мы не жарим, а запекаем в духовке. И лишь несколько минут потушим все овощи на завершающем этапе приготовления икры.

Ингредиенты для икры:

• 3 баклажана

• 3 перца (в идеале — мясистых)

• 2 небольших помидора

• 1 луковица

• растительное масло – 3-4 ст. ложки

• 3-4 зуб. чеснока (на фото нет)

• 1 ст. ложка уксуса

• 1 чайная ложка сахара

• соль

икра из запеченных баклажанов 2

Икра из баклажанов, рецепт с фото:

• Моем овощи, вытираем. Выкладываем на сухой противень. Хвостики обрезать не надо.

• Запекаем до мягкости в духовке. Кожица перцев и баклажанов местами станет черной, это нормально.

• Помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку. Нарезаем.

• Лук мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс.

икра из запеченных баклажанов 3

• В масле обжариваем лук, через 2-3 минуты добавляем помидоры, соль, сахар.

• Из баклажанов и перцев извлекаем мякоть. Рубим ножом. Отправляем в сковороду.

икра из запеченных баклажанов 4

• Тушим все минуты 2-3. Добавляем уксус и чеснок. Перемешиваем, если надо, добавляем соль, снимаем с огня.

икра из запеченных баклажанов 1

Зимние заготовки: икра кабачковая «Очень вкусная»

икра кабачковая 1

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв