Интересно:

Реклама:

Икра кабачковая (для закатки)

10 Авг 2015, Автор: Natali
загрузка...

икра кабачковая 1Вкусная-вкусная икра из кабачков. В готовом виде имеет очень приятную и аппетитную консистенцию, цвет и аромат. Из указанного количества продуктов получается 6-7 баночек 0,5 л (у меня получилось семь + еще немного на пробу).

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • кило лука
  • 450 грамм пасты томатной (хорошего качества)
  • 200 грамм майонеза (у меня «Европейский»)
  • четыре ст. л. сахара с верхом
  • две ст. л. соли с холмиком

Рецепты для консервирования: икра кабачковая

  • Мелко нарезанный лук обжариваем до насыщенного золотого оттенка.
  • Кабачки измельчаем в мясорубке.
  • Все ингредиенты из списка сразу соединяем в глубокой кастрюле. Перемешиваем.
  • От момента закипания газ делаем минимальным, прикрываем кастрюлю крышкой и томим икру два часа. Каждые 10-15 минут заглядываем и перемешиваем икру.
  • икра кабачковая 2
  • По истечении двух часов пробуем икру. Если пришлось доводить до вкуса по соли или сахару, — выдерживаем кастрюлю на огне еще 15 минут, и раскладываем по стерильным банкам. Закрываем банки с икрой металлическими крышками (тоже стерильными).
  • икра кабачковая 1

Приятного аппетита!

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв