Интересно:

Реклама:

Икра кабачковая

02 Июн 2011, Автор: Natali
загрузка...

Мне давно хотелось найти рецепт кабачковой икры, которая по вкусу была бы похожа на магазинную. Не могу сказать, что икра 1:1 как та, что продается в магазине, но, тем не менее, вкус похож очень, консистенция тоже.

Ингредиенты:

На 1 средний кабачок (не берите слишком молодые):

1 маленький помидор,

1 средняя морковь,

1 средняя луковица,

0,5 чайной ложки томатной пасты,

3-4 зубчика чеснока (по желанию),

Соль и перец по вкусу,

Растительное масло для жарки – 3-4 ст.ложки

Фото-рецепт икры из кабачков / пошаговое приготовление:

1)      нарезаем крупными кусками все овощи: лук, морковь, кабачки, помидор очищаем от кожицы, и тоже крупно нарезаем;

2)      на сковороду с растительным маслом поочередно, с интервалом 2-3 минуты, отправляем лук, за ним морковь и кабачок. Минут через десять отправляем на сковородку помидор и чеснок (резать не нужно). Огонь – средний, мешать нужно часто;

3)      когда кабачок стал мягким, добавляем соль и перец, немного воды (70-100 мл) и пасту, тушим все вместе на маленьком огне 3-4 минуты и убираем с огня;

4)      перетираем блендером (у меня погружной) икру в кашицу. Если не понравился цвет — добавьте немного (1/3 чайной ложки) куркумы.

Все, наша летняя икра из кабачков («как в магазине») готова! Охлаждаем и подаем икру в качестве закуски или гарнира к другим блюдам. Рецепт подходит для постного стола и вегетарианцам.

Также на сайте:

икра кабачковая (рецепт №2)

икра кабачковая 1

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв