Интересно:

Реклама:

Кабачки консервированные хрустящие

30 Май 2011, Автор: Татьяна (hmellli)
загрузка...

Настала пора кабачков, и самое время делать вкусные зимние заготовки. Предлагаем рецепт вкусных и хрустящих консервированных кабачков.

Ход приготовления:

• берем 6 кг кабачков, моем, нарезаем кружочками в 1см или дольками (разрезать кабачок поперек напополам, а потом каждую половину вдоль крест на крест),

• в чистые, стерилизованные литровые банки на донышко укладываем: чеснок (3-5 зубцов), укроп (пару зонтиков), петрушку (несколько веточек), острый перец (по вкусу, но это при желании),

• укладываем кабачки в банки (компактно, но не слишком плотно),

• готовим сироп-заливку:

3,5 л воды + 8 ст.л.сахара + 4 ст.л. соли (кипятим)

— в конце добавляем в сироп-заливку 0,5 л уксуса 9%,

• заливаем кабачки горячей заливкой,

• стерилизуем банки 10 минут от момента кипения.

• закатываем.

Все, наши «Кабачки консервированные хрустящие» готовы!!!

Также читайте на нашем сайте:

баклажаны консервированные в заливке

самый простой рецепт соленых огурцов

Приятного аппетита!

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв