Интересно:

Реклама:

«Рубиновый» (красный) борщ

27 Янв 2011, Автор: Natali
загрузка...

Сегодня мы варим борщик. Ням-ням. Это вкусное первое блюдо любят практически все – и малыши, и подростки, и дедушки с бабушками. В рецепте я описала два момента: как сварить красный борщ, и как приготовить правильную зажарку для красного борща. Описание сопровождается пошаговыми фотографиями, поэтому, даже те, кто ни разу в жизни не варил борщ – справятся на «отлично»!

Ингредиенты:

Для зажарки:

• 1 морковь

• 1 крупная луковица

• 1 крупная свекла (винегретная)

• 200 мл домашней заправки для борща (3 ст.ложки с горкой томатной пасты)

• 4-5 ст.ложек растительного масла

• 1 десертная ложка уксуса 9%

• чайная ложка сахара (можно больше, пока не понравится вкус)

Для борща:

• бульон 2,5-3 литра

• маленькая головка капусты / четверть крупной

• картофель 4-5 ср. штук

• фасоль, болгарский перец – по желанию

Как сварить рубиновый / красный борщ? Пошаговый фото-рецепт:

1) В бульон отправляем нарезанную произвольными кусочками картошку, если необходимо – солим.

2) Когда картофель проварился 5 минут, отправляем к нему нашинкованную капусту. Если капуста жесткая, бросайте ее почти сразу после картошки. Многие думают, что картофель не сварится, если капусту бросить сразу. Так вот, проверено не раз, картофель варится, еще как варится)).

3) Когда капуста сварилась на 99% (кто-то любит очень мягкую капусту, а кто-то предпочитает еле-еле приварить, поэтому, пробуем и ориентируемся), добавляем к борщу зажарку. Как только борщ с зажаркой закипел – отсчитываем 30 секунд (максимум минуту) и выключаем.

Главный секрет красного (рубинового) борща – правильная зажарка. Итак, как же сделать такую зажарку:

1)      на разогретую сковороду наливаем масло и отправляем мелко нарезанный лук.

2)      Когда лук начал золотиться, отправляем к нему морковь, нарезанную соломкой.

3)      Следом – нарезанную соломкой свеклу.

4)      Когда свекла станет мягкой, добавляем в нашу заправку томатную пасту, уксус, сахар и 3-4 ст. ложки бульона из кастрюли. Уксус помогает борщику сохранить цвет.

5)      Тушим зажарку минуты 3-4 и снимаем с огня.

P.S. Если используем фасоль – добавляем ее к бульону в первую очередь, перед картофелем. Совет: фасоль замочите в холодной воде на ночь. Так она свариться быстрее.

Болгарский перец добавляем в зажарку после свеклы, или, опускаем прямо в кастрюлю вместе с капустой.

Приятного аппетита!

Также советуем вам приготовить

заправка из сала и лука для настоящего украинского борща, фото-рецепт

Приятного аппетита!

НОВОСТИ:
0

Отзывов (2) на ««Рубиновый» (красный) борщ»

  1. Хозяйка:

    Просто объедение! И зажарочка действительно рубиновая. Большое Вам спасибо за рецепт.

Ваш отзыв