Интересно:

Реклама:

Капуста «В духовке»

23 Мар 2013, Автор: Natali
загрузка...

Необычный рецепт, поскольку капусту будем тушить не на плите, а в духовке.

Ингредиенты:

• 1 кг капусты

• по 200 г лука, моркови

• 70-80 г пасты томатной

• 1 ст.ложка сахара, соль по вкусу

• 1 чайн.ложка паприки, 1 лавровый лист, перец-горошек

• масло: 4 ст.ложки растительного, 25 г сливочного

• колбаски– 5-6 шт.

Капуста тушеная в духовке, фото-рецепт:

• Нарезаем овощи: шинкуем капусту, морковь — трем на терке (крупно), лук нарезаем полукольцами.

• Солим овощи. Отправляем в форму, смазанную 2 ст. ложками растительного масла. Добавляем специи.

• Сахар и пасту растворяем в 150 мл воды. Поливаем этой смесью овощи.

• Выкладываем колбаски. Поливаем двумя ложками масла, посыпаем все паприкой, выкладываем сливочное масло.

• Накрываем сковороду крышкой (альтернатива — фольга). Отправляем в разогретую духовку. Через 30 мин. открываем крышку, перемешиваем капусту и запекаем без крышки еще 15-20 минут. Если жидкости практически не осталось – влейте немного воды, иначе овощи пригорят.

Готовим при 160 градусах.

Также на сайте:

Пирог с капустой «Самый вкусный»

пирог с капустой 1

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв