Интересно:

Реклама:

Капустняк

07 Мар 2012, Автор: Natali
загрузка...

Капустняк, также как и сало, борщ, вареники занимает в украинской кухне почетное место. Предлагаю вам экономный рецепт вкусного, наваристого капустняка.  Для приготовления будем использовать только недорогие продукты: пшено, овощи и куриный суповой набор. Если варить суп не на бульоне – рецепт подойдет для поста!

На 3 литра куриного бульона берем:

1)      0,5 стакана (250 мл-го) пшена;

2)      Четверть крупного кочана  белокочанной капусты;

3)      3 картофелины;

4)      по 1 крупной луковице и морковке;

5)      борщевая заправка – 6 ст. ложек, 1 ст. ложка томат-пасты.

а также соль, перец, ваши любимые сухие травки.

Я также часто добавляю болгарский перец из лечо или замороженный (примерно 1 шт., нарезаем некрупно).

Капустняк, экономный и вкусный рецепт с фото:

1)      в кипящий бульон или воду закладываем промытое пшено. Если варим на воде – солим в момент закипания;

2)      через 5 минут отправляем картофель, натертый на крупной терке;

3)      делаем зажарку: мелко нарезанный лук и морковь пассируем в растительном масле, добавляем заправку, приправы, 4-5 ложек бульона, томат-пасту и тушим все 5 минут на маленьком огне;

4)      через 10 минут варки картофеля (от закипания) добавляем в кастрюлю зажарку;

5)      варим суп 5 минут и добавляем капусту, натертую на крупной терке;

6)      варим капустняк еще 4-5 минут (кому какая капуста нравится, можно варить и меньше) и снимаем с огня.

Совет: варите капустняк на маленьком огне при постоянном помешивании!

Также на сайте:

суп с клецками

суп с клецками 1

«Дешево и сердито» ( ооочень вкусно!!!) — похлебка гороховая

что приготовить из цветной капусты?

 

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв