Интересно:

Реклама:

Картофель с баклажанами под сырной заливкой

03 Июл 2012, Автор: Natali
загрузка...

Экономный и вкусный рецепт. Минимум усилий, минимум продуктов, а в результате – на вашем столе вкусное и сытное блюдо. Кстати, рецепт не содержит мяса. Так что нестрогие вегетарианцы могут присоединять это блюдо к своему меню.

 

Продукты:

 

1)      килограмм картофеля;

2)      килограмм баклажанов;

3)      3 крупных луковицы;

4)      Масло растительное – 5-7 столовых ложек.

 

Для сырной заливки: 100 г твердого сыра, 250 мл молока, 1 крупное яйцо, 1 чайная ложка муки, соль и перец, мускатный орех 0,5 ч. ложки.

 

Эконом-рецепт: Картофель, запеченный с баклажанами под сырной заливкой:

 

1)      Лук нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем в масле до светло-коричневого цвета;

2)      Баклажаны нарезаем кружочками (3-4 мм), солим, оставляем на 15 минут, смываем выделившийся сок. На хорошем огне жарим баклажаны (с одной стороны);

3)      Картофель чистим, нарезаем кружочками (3 мм);

4)      Выкладываем овощи в форму в таком порядке: слой лука, слой баклажанов, слой картофеля, каждый слой немного солим и перчим, затем повторяем слои.

5)      Делаем заливку: взбиваем молоко с яйцом, добавляем соль, перец молотый черный, муку, мелко натертый сыр. Из приправ к этой заливке рекомендую добавить 0,5 чайной ложки мускатного ореха;

6)      Вливаем полученную смесь по всей поверхности картошки. Можно оставить часть сыра для посыпки.

7)      Запекаем картофель с баклажанами под сырной заливкой 45 минут — час. Температура в духовке: 160-180 гр.

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв