Интересно:

Реклама:

Картофель, запеченный с индюшатиной и лесными грибами

15 Окт 2013, Автор: Natali
загрузка...

картофель, запеченный с лесными грибами и индюшатиной 1Вкусное второе блюдо для праздника и не только. Такую картошку можно запекать в большой форме или порционно, в горшочках. Если вы не любите индюшатину, используйте говядину или свинину.

Ингредиенты:

• картофель — 1,5 кг

• индюшатина — примерно 1 кг (у меня кусочки с костью)

• сухие лесные грибы — примерно 100 г (или килограмм свежих лесных грибов)

• лук — 2 шт.

• майонез / сметана – 150 мл

• твердый сыр – 100 г

• масло растительное для жарки лука — 3-4 ст.ложки

Картофель, запеченный с индюшатиной и лесными грибами. Рецепт с фото:

• Сухие  грибы вымачиваем в воде ( 1 час), затем отвариваем в той же воде (1,5 ч).

• Картофель чистим и нарезаем кубиком / брусочками. Лук — тонко, полукольцами. Индюшатину разделываем на удобного размера кусочки.

картофель, запеченный с лесными грибами и индюшатиной 2

• Дно и бока широкой и глубокой формы смазываем маслом и выкладываем индюшатину. Солим и перчим.

• Выкладываем часть картофеля, солим, перчим. На картофель выкладываем слой жареного лука.

• На лук — грибы. Также вливаем 4-5 ст. ложек грибного бульона.

•  На грибы отправляем вторую часть картофеля. Сверху смазываем майонезом  / сметаной, посыпаем тертым сыром.

картофель, запеченный с лесными грибами и индюшатиной 1

• Запекаем картофель при 160 градусах в духовке (1,5 часа). Первые 30-40 мин. пусть форма будет накрыта крышкой или фольгой.

Также на сайте:

«Картофель под шубой»

картофель под шубкой 1

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв