Интересно:

Реклама:

Картофельные драники

20 Дек 2010, Автор: Natali
загрузка...

Это интернациональное (белорусское, украинское, русское) блюдо из картошки любят все, и дети, и взрослые, и даже те, кто картошку любит «постольку — поскольку».  Я люблю делать картофельные драники по этому рецепту, в нем картошечку нужно тереть не на крупной, а на самой мелкой терке. Деруны получаются очень нежные внутри, с аппетитной хрустящей каемочкой.

Ингредиенты для блюда:

• 4 средних картошки

• 1 яйцо

• пучок укропа

• соль, перец

• 2 зубчика чеснока

• 1 -2 ст.ложки муки (на фото отсутствует)

• растительное масло для жарки (рафинированное)

Драники, фото-рецепт (пошаговое приготовление):

Трем на самой мелкой терке картофель и лук (или же перемалываем в комбайне).

Солим, перчим, выдавливаем чеснок, добавляем яйцо и муку / фото.

Хорошенько перемешиваем ингредиенты.

Жарим деруны из картошки / фото / на растительном масле (огонь средний). Выкладываем на сковороду столовой ложкой таким образом, чтобы драники получились равномерно тоненькие, а не так, что посередине драник толщиной в сантиметр, а его краешки меньше 2 мм. Примерное время жарки — 1,5 минуты с первой и минута со второй стороны.

Порадуйте этим вкусным и простым домашним блюдом своих близких! Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить:

Драники с манкой («эконом-рецепт»)

 

НОВОСТИ:
0

Отзывов (6) на «Картофельные драники»

  1. Lela:

    Картошка в доме есть всегда, поэтому картофельные драники делаю часто, тем более что комбайн перетирает картофель моментально. А потом со сметаной, вкуснотища.

  2. Жоржия:

    Очень люблю драники, но так давно их не готовила, что и забыла об этом рецепте. А Ваш сайт напомнил мне об этой вкусняшке. На выходные буду обязательно готовить. Ням-ням!

  3. tesla:

    Хороший рецепт, я когда готовлю, то зелень и чеснок не добавляю, даже как то в голову не приходило. Надо попробовать именно так, должно придать больший аромат блюду.

  4. octav:

    Мы с мужем обожаем драники и готовим их довольно часто. Любим именно со сметанкой. Еще готовим и драную кашу: картофель чистим, режем, пропускаем через мясорубку, так же через мясорубку — небольшой кусок сала и луковицу. Все это перемешивается, солится и обжаривается на растительном масле до готовности и образования корочки с разных сторон минут 20-30. Вкуснотища

    • Татьяна (hmellli):

      очень интересный рецептик. мы обычно жарим просто картофельную лепешку, но с салом и луком наверняка вкуснее!

  5. zholobigor:

    Блюдо подкупает небольшим количеством продуктов и простотой приготовления. Я бы поставил оценку 5.

Ваш отзыв