Интересно:

Реклама:

Каша из тыквы

05 Ноя 2012, Автор: Natali
загрузка...

Тыква (на Украине — гарбуз) – очень полезный продукт. И очень вкусный. Тыкву можно просто запекать в духовке, можно готовить из нее разные супы или каши. Рецептов таких множество.

Один из моих самых любимых рецептов: каша из тыквы, риса и молока. Для ее приготовления нам понадобятся:

 

• тыква – 700-800 г

• рис (сырой) – 150 г

• молоко – 250 мл

• сливочное масло – 30-50 г

• сахар – 75 г (если тыква очень сладкая, можно меньше)

• соль – 5 г

Каша из тыквы, фото-рецепт:

1)      Тыкву моем, счищаем шкурку. Чем ближе дело к зиме, тем этот процесс становится более трудоемким :(.

2)      Нарезаем маленьким кубиком (примерно 5*5 мм).

3)      Рис промываем и отвариваем в большом количестве воды (1:6). Рис должен быть недоваренным. Вода закипела – бросаем крупу. От закипания варим на небольшом огне 5 минут. Сливаем всю воду с риса.

4)      В толстостенную кастрюлю (лучше нержавеющую или чугунок) отправляем тыкву и рис.

5)      Наливаем сюда же 200 мл воды и все молоко, засыпаем половину сахара, соль. Перемешиваем.

6)      Сверху присыпаем оставшимся сахаром, раскладываем кусочки масла.

7)      Доводим до кипения кашу на плите, затем отправляем кастрюлю в духовку (т.160 градусов). Крышкой я кастрюлю не накрываю. Через час каша будет готова.

Мои детки любят однородную (пюреобразную) консистенцию каши, поэтому я подавила только вынутую из духовки кашу давилкой для картофеля.

Также на сайте:

как сварить вкусную овсянку

каша овсяная на молоке 1

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв