Интересно:

Реклама:

Кисель «Карамельный»

27 Июн 2015, Автор: Natali
загрузка...

кисель карамельный 1Безумно вкусный и легкий десерт. Такая себе альтернатива молочному желе. Рецепт этого киселя я нашла в кулинарной книге Сабины Витковской. Попробуйте приготовить и вы. Уверена, вам тоже очень понравится этот десерт.

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • сахарный песок – 4 ч. ложки с горкой
  • крахмал картофельный – 8 ч. ложек (без горки)
  • желток от одного яйца

Также понадобится сахар для карамели в количестве 4 ч. ложек с горкой

Кисель «Карамельный», фото-рецепт:

  • В большую часть молока добавляем сахар и отправляем ковш на плиту.
  • В глубокой чаше соединяем оставшееся молоко (холодное), крахмал и желток. Хорошо перемешиваем.
  • Делаем карамель: высыпаем сахар в сковороду небольшого диаметра, сбрызгиваем водой, отправляем на огонь. Помешивая, доводим до насыщенного цвета (коричневого). Снимаем с огня, добавляем 2-3 ст. ложки кипятка и круговыми движениями растворяем карамель.
  • кисель карамельный 2
  • Когда молоко начало закипать, вливаем в ковш крахмальное молоко и при помешивании доводим кисель до загустения. Как только появились первые бульки – тут же снимаем ковш с плиты.
  • Вливаем растворенную карамель в молочный кисель и перемешиваем. Разливаем карамельный кисель по чашкам, предварительно смоченным водой.
  • кисель карамельный 1

Приятного аппетита!

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв