Интересно:

Реклама:

Колбаса «Куриная»

30 Окт 2011, Автор: Natali
загрузка...

Вкусный и простой рецепт домашней колбасы. Палочка-выручалочка для мам, которые читают состав продуктов и не спешат кормить своих деток покупной колбасой. В этой колбаске ничего вредного нет! Так что ею смело можно кормить даже маленьких деток. Мой старший сын мясо не признает категорически. А вот колбаску эту он кушает с удовольствием. Чему я безумно рада)))

Колбаса «Куриная» (домашняя, вареная). Ингредиенты:

 

1)      0,5 кг куриного филе;

2)      200 мл молока;

3)      чайная ложка сливочного масла;

4)      2 столовые ложки крахмала;

5)      1 яйцо;

6)      соль и перец черный (если для малышей делаете, перец не нужен). Я добавляла чайную ложку соли (с малюсенькой горкой).

Колбаса «Куриная», фото-рецепт:

1)      нарезаем на небольшие кусочки филе, отправляем в емкость комбайна, добавляем туда же яйцо, молоко, крахмал, соль и перец, размягченное сливочное масло;

2)      взбиваем (перемалываем на большой скорости) массу до состояния «гладкости», однородности без малейших крупинок;

3)      делаем двойной квадрат из фольги, вываливаем на него колбасный фарш, придаем форму покупной вареной колбасы, сворачиваем фольгу, хвостики туго сдавливаем. Засовываем колбасу в пакет, а лучше в два, перевязываем шпагатом (можно ниткой, сложенной в 3-4 раза). Я перевязала хвостики и посередине;

4)      наливаем в кастрюлю воду, туда же отправляем колбасу;

5)      варим от закипания 40 минут;

6)      остужаем до комнатной температуры и отправляем на 4-5 часов в холодильник.

Этот замечательный рецепт домашней колбасы я нашла на форуме Скрипкиной Насти (в кулинарной книге  Оленьки-Имбирь). Конечно, я изменила рецепт «под себя». Я не добавляла ветчину и сливки заменила молоком, также я добавила масло и вместо 2-х белков взяла 1 яйцо. Ниже привела первоначальный состав продуктов.

Оригинальный рецепт: 500 г филе, 300 мл сливок, 200 г ветчины, 2 белка, 2 ст. ложки крахмала, зубчик чеснока, приправы.

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв