Интересно:

Реклама:

Котлеты «Экономные» (очень вкусные)

15 Июл 2016, Автор: Natali
загрузка...

kotlety kab1В данном рецепте несколько огромных плюсов! Во-первых, рецепт экономный, поскольку часть фарша заменяется дешевым летним овощем – кабачком. Во-вторых – рецепт, по сравнению с традиционным рецептом котлет, более легкий в плане калорийности (все из-за того же кабачка). В-третьих, рецепт менее трудоемкий, – не нужно лепить котлеты, фарш получается жидковатым и его нужно выкладывать на сковороду ложкой. И, в-четвертых, котлеты по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными!

 

Ингредиенты:

  • качественный фарш (из филе курятины) – порядка 600-700 г
  • один кабачок (средний)
  • яйца – 1 шт.
  • манка – 2 стол.л. без верха
  • специи, чеснок (по вкусу)

 

Котлеты из филе и кабачка, фото-рецепт:

  • К тертому кабачку (я терла на терке для драников – самой мелкой) добавляем все остальные ингредиенты. Касательно соли. Можно сразу не добавлять много, буквально пару щепоток. Потом досолите каждую партию котлеток уже на сковороде или по своему вкусу уже на тарелке.

kotlety kab2

  • Хорошенько перемешиваем. Оставляем фарш на 10-15 минут.
  • Жарим котлеты на среднем огне с двух сторон. Фарш выкладываем столовой ложкой (1 котлетка = 1 ложка с горкой фарша). На самом последнем этапе можно потомить немного все котлетки под крышкой, добавив пару ложек кипятка. Но этот момент не принципиален.
  • kotlety kab1

Приятного аппетита!

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв