Интересно:

Реклама:

Крем для торта «Манный»

15 Апр 2012, Автор: Natali
загрузка...

Экономный рецепт крема для торта / десерта. Продукты нужны самые простые, недорогие:

 

• 0,5 литра домашнего молока (или из магазина, ж.3,2%)

• сахар – 3 ст.ложки с верхом, ванильный сахар – 10 г

• манка — 3 ст.ложки с верхом

• соль — щепотка

• масло сливочное / сливочный маргарин – 50 г.

• апельсин.

 

Крем для торта «Манный», экономный рецепт с фото:

 

1)      в кипящее молоко всыпаем манку, непрерывно помешиваем, следом отправляем ванильный и обычный сахар, соль. Варим все вместе минуты 2-3 на минимальном огне;

2)      выключаем, добавляем масло;

3)      счищаем самый верхний, оранжевый слой шкурки апельсина – цедру. Я использую самую мелкую терку. Добавляем цедру в крем;

4)      взбиваем массу в блендере, чтобы наш крем был однородным, без явных вкраплений манки.

По желанию — можно добавить в остывший крем сок апельсина.

Совет: если вам нужен очень густой крем – положите больше манки (4-5 ложек). Если же крем вышел гуще, чем ожидалось, добавьте немного молока / маргарина / кипяченой воды, в общем берите то, что есть у вас под рукой.

Манник «Из детства»

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв