Интересно:

Реклама:

Крем «Лимонный»

12 Июл 2012, Автор: Natali
загрузка...

Этот крем имеет приятную, средней густоты консистенцию. Он очень ароматный, можно сказать насыщенно-лимонный. Таким кремом можно перемазывать бисквитные торты и пирожные, можно начинять песочные «корзиночки» и печенье «наперстки». Недавно я делала эклеры и в качестве начинки использовала смешанный крем (50*50 лимонный и заварной). Получилось очень вкусно!

 

Ингредиенты:

• 2 лимона

• 150 г сахара

• 3 яйца

• 30 г сливочного масла

Крем «Лимонный», фото-рецепт (пошаговый):

1)      Мелкой теркой снимаем цедру с вымытых лимонов. Нам нужен только самый яркий, желтый слой.

2)      75 г сахара засыпаем в цедру, перемешиваем. Давим ложкой, чтобы цедра «отдала» максимум аромата и вкуса.

3)      75 г сахара соединяем с соком от двух лимонов.

4)      Яйца взбиваем до однородности (вилкой).

5)      Соединяем яйца и лимонный сок.

6)      Добавляем цедру. Перемешиваем.

7)      Выливаем лимонно-яичную заготовку в нержавеющий ковш (маленькую кастрюльку / миску).

8)      Добавляем масло.

9)      Варим на маленьком огне, постоянно помешивая. От закипания – 2-3 минуты.

10)  Процеживаем крем. Еще раз доводим до кипения. Снимаем с огня.

11)  Использовать лимонный крем для тортов, пирожных лучше в охлажденном состоянии.

Также на сайте:

крем шоколадный «Сказка»

крем шоколадный сказка 1

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв