Интересно:

Реклама:

Крем «Заварной»

09 Ноя 2013, Автор: Natali
загрузка...

крем заварной 1Заварной крем по этому рецепту получается густым и очень вкусным, «сливочным». Крем, приготовленный по этому рецепту можно использовать при приготовлении пирожных (эклеры / профитроли) и всевозможных тортов. А можно просто подать к чаю, в качестве дополнения к блинчикам или оладьям. Одним словом, удачный рецепт заварного крема!

Ингредиенты:

• молоко (2,-3,2% жирности) — 250 мл

• хорошее сливочное масло — 150 г

• сахар — 150 г

• крупное яйцо

• мука — столовая ложка с большой горкой

• ванильный сахар — 10-20 г

• щепотка соли

Крем «Заварной», фото-рецепт:

• Большую часть молока (200 мл примерно) вливаем в ковш и отправляем нагреваться.

• В другой посуде смешиваем: яйцо, оставшееся молоко, сахар, муку, соль. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

• Когда в ковше стали наблюдаться первые признаки кипения (молоко до кипения не доводим!), потихоньку вливаем его в сахарно-яичную смесь (при помешивании последней). Далее переливаем полученную массу обратно в ковш.

2 krem zavarnoj 2

• При непрерывном помешивании доводим крем до кипения. Если получилась неравномерная структура (крем с комками) – пропустите его через металлическое сито.

крем заварной 1

• Взбиваем крем, порциями добавляя к нему масло (размягченное, комнатной температуры). На фото видно, какой густоты получается крем. Если заварной крем охладить в холодильнике, то он станет еще гуще.

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв