Интересно:

Реклама:

Пасхальный кулич без замеса

12 Апр 2014, Автор: Natali
загрузка...

кулич без замеса 1Очень вкусный и простой рецепт Пасхального кулича. Главный плюс рецепта – тесто на всех этапах вымешивается ложкой! Очень важно: при приготовлении пасочек на кухне должно быть тепло, (и никаких сквозняков), а продукты, из которых делается тесто, должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты / выход: 3 пасочки (формочки 9 см высота, 13 см диаметр):

• молоко – стакан 250 мл

• прессованные дрожжи (свежие!) – 25 г

• желтки – 5 штук

• сахар – 150 г — максимум 200 грамм

• масло сливочное – 150 г

• изюм – 150 г

• ванильный сахар – 20 г

• цедра 1 апельсина

Мука — от 500 до 700 грамм (в зависимости от величины желтков, качества масла и самой муки). Тесто должно быть очень густым, но руками его не помесишь, будет липнуть.

«Кулич без замеса», фото-рецепт:

• отправляем в теплое молоко (35-38 градусов) ложку сахара и дрожжи. Через 5 минут вводим стакан муки, перемешиваем. Накрываем посуду с тестом и оставляем опару на 30 минут. Как понять, что опара готова? «Шапка» как бы начнет оседать.

• Желтки перетираем с оставшимся сахаром и маслом. Добавляем ванильный сахар и цедру апельсина.

• Соединяем желтки-сахар-масло с опарой. Перемешиваем. Вводим оставшуюся муку.

кулич без замеса 2

• Накрываем посуду с тестом. Через час вводим изюм (залить кипятком и слить через 5 минут).  Перемешиваем.

• После того, как тесто подошло еще раз, распределяем его по формам (наполнять на 1/3).

• Когда тесто хорошо поднимется (заполнит формочки не менее чем на 2/3), отправляем формы в духовку.

кулич без замеса 1

• Выпекаем куличи до готовности при 180 гр. Маленькие куличики готовятся быстрее, те что покрупнее – дольше (примерно 35-40 минут).

кулич без замеса 3

НОВОСТИ:
0

Один отзыв на «Пасхальный кулич без замеса»

  1. Татьяна (hmellli):

    простой рецепт кулича! надо бы попробовать 🙂

Ваш отзыв