Интересно:

Реклама:

Кулич «Царский»

05 Апр 2017, Автор: Natali
загрузка...

kulich zarsk 1Ароматный, вкусный, воздушный (несмотря на большой процент сдобы) кулич.

Ингредиенты (использовала две формы диам. 13 и 16 см):

  • сливки 15-20 % — неполный 250 мл – вый стакан (= 200 мл)
  • желтки – 4 шт.
  • сл. масло – полпачки (= 100 г)
  • сахар – неполный стакан (= 150 г) + ванильный (2-3 ч.л.)
  • пресс-дрожжи – 30-40 г
  • соль – половина чайн.л. (можно меньше)
  • цукаты мелкие – 0,5 стакана
  • мука пшеничная – примерно 3,5 стак.

Кулич «Царский», фото-рецепт:

  • теплые сливки (35-36 градусов) + дрожжи + 1 стак. муки. Перемешиваем. Накрываем опару и оставляем на 25-40 минут.
  • Сдоба = желтки + сахар + соль + мягкое масло. Хорошенько растираем массу. Можно миксером.
  • Соединяем опару и сдобу. Перемешиваем. Порциями вводим просеянную муку. Вымешиваем тесто не менее десяти минут. Тесто должно быть мягким и липким. Работаем, помогая себе специальной лопаточкой (кулинарным скребком) или просто ложкой.

kulich zarsk 2

  • Накрываем посуду с тестом и оставляем в покое. Когда тесто вырастет в два раза, обминаем его, вмешиваем цукаты. Даем тесту время, чтобы оно хорошо поднялось еще раз.
  • Раскладываем тесто по формам (не более чем на треть). Прикрываем формы и ждем, пока тесто не заполнит формы более чем на 2/3.
  • Готовим куличи до готовности при 180 градусах. Первые двадцать минут духовку не открывайте. Минут через 25-30 можете посмотреть – если поверхность румяная, проткните кулич тонкой длинной деревянной палочкой – если вышла без следов теста, кулич готов.
  • Если куличи высокие, их лучше остужать на боку.
  • Декорируем куличи по своему вкусу.

kulich zarsk 1

Приятного аппетита! С наступающим Светлым праздником Пасхи, всем мира и добра.

НОВОСТИ:
0

Один отзыв на «Кулич «Царский»»

  1. Татьяна:

    какой аппетитный и красивый кулич!

Ваш отзыв