Интересно:

Реклама:

Курица в пикантном соево-медовом соусе

08 Июн 2012, Автор: Татьяна (hmellli)
загрузка...

Очень мягкая, очень сочная курочка получается, когда запекаешь ее в таком соусе-маринаде. Вот рецепт:

Ингредиенты:

• курица,

• 1 луковица,

• растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 2 стол.ложки,

• соевый соус — 2-3 стол.ложки,

• мед — 1 ложка (смотря, какую вы допускаете сладость в мясе — столовая или чайная),

• чеснок — 4 зубца,

• томатная паста — примерно 2 столовых ложки,

• перец чили — при желании, по вкусу.

Готовим сначала соус-маринад:

• в комбайне (или через мясорубку) измельчаем и перемешиваем все ингредиенты маринада: лук, чеснок, мед, соевый соус, томатную пасту.

Маринадом хорошенько обмазываем курицы и даем ей настояться, пропитаться. Можно поставить курицу в холодильник на несколько часов, а можно оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.

Запекать курочку в духовке до готовности (проткнуть зубочисткой и проверить — если появится сукровица, значит еще не готово) и полного зарумянивания.

Приятного аппетита!

Также на сайте:

курица в горчице

картофель, запеченный с окорочками

НОВОСТИ:
0

Один отзыв на «Курица в пикантном соево-медовом соусе»

  1. Natali:

    Люблю эту курочку! Вкуснота.

Ваш отзыв