Интересно:

Реклама:

Курица, запеченная в рукаве «по-быстрому»

08 Дек 2010, Автор: Татьяна (hmellli)
загрузка...

Курица, запеченная в рукаве «по-быстрому» (фото-рецепт) — это, наверное, самый простой мясной рецепт из всех, что я пробовала.

Для того, чтобы сделать это блюдо, нам понадобится:• примерно 1 кг курицы (я взяла 8 голеней, хотя можно использовать все, что угодно — и крылышки, и бедра, и курицу целиком),

• смесь для запекания с травами и чесноком (продается готовой, но можно использовать травы по своему усмотрению и вкусу),

• рукав для запекания.

Приготовление:

• промыть курицу под проточной водой, очистить ее от всяких остатков перышек, чешуек и прочей каки,

• выложить курицу в рукав для запекания,

• высыпать в рукав приправу (если приправу готовите самостоятельно, то курицу предварительно нужно натереть солью и перцем),

• зажав рукав с одной стороны рукой, хорошенько перемешать его содержимое, чтобы приправа распределилась,

• «выгнать» воздух из рукава, и скрепить его зажимом (или просто завязать),

• поставить курицу в духовку запекаться на небольшой огонь на 50-60 минут (температура — 200 градусов).

Через час курица готова! Размер рукава сильно увеличивается, так что вы не пугайтесь. 🙂

Зато мясо получается просто божественным — сочным, нежным и ооочень вкусным!

Приятного аппетита!

НОВОСТИ:
0

Один отзыв на «Курица, запеченная в рукаве «по-быстрому»»

  1. almair:

    прям как в рекламе :)! Теперь точно попробую такое же сделать, а то экспериментировать боялась!

Ваш отзыв