Интересно:

Реклама:

Кюкю

04 Ноя 2014, Автор: Natali
загрузка...

кюкю 1Кюкю – полезное блюдо из яиц и большого количества зелени. Это рецепт азербайджанской кухни. Готовить кюкю меня научил мой супруг, который родился и вырос в Азербайджане.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.
  • зелень: петрушка, укроп (базилик / кинза / зеленый лук / шпинат  — что любите) – по пучку
  • молотый черный перец и соль
  • рафинированное растительное масло – 1-2 ст. ложки
  • сливочное масло – 20-25 г

Кюкю, фото-рецепт:

  • Зелень моем, просушиваем, нарезаем.
  • Яйца взбиваем венчиком вместе с солью и перцем. Не надо взбивать до пены, достаточно просто добиться однородной консистенции.
  • кюкю 2
  • К яичной смеси добавляем зелень и перемешиваем.
  • В сковороду отправляем масло и вливаем яичную смесь.
  • Накрываем сковороду крышкой и жарим кюкю. Огонь должен быть чуть меньше среднего уровня.
  • Когда нижняя сторона прожарилась (будет видно по краешку омлета), разрезаем «корж» на 4 части и аккуратно переворачиваем каждый кусочек.
  • Готовим кюкю еще 2 минутки и снимаем с плиты.
  • кюкю 1

Приятного аппетита!

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв