Интересно:

Реклама:

Лапша на желтках

03 Июн 2016, Автор: Natali
загрузка...

lapsha1Удачный рецепт домашней лапши.

Ингредиенты:

  • желтки – 2 шт.
  • вода – 2 стол. л.
  • подсолнечное масло – 2 стол. л. (или три воды и одна масла)
  • соль – 0,5 чайн. л.
  • мука пшеничная – стакан (= 150 г)

Возможно тесто возьмет немного меньше муки

 

Домашняя лапша на желтках, фото-рецепт:

  • Соль + желтки + масло + вода.
  • Добавляем к болтушке муку, вымешиваем тугое тесто.
  • Перекладывает шар теста в пакет (или под пленку), через 40-50 минуток делим на три-четыре куска.
  • Раскатываем каждый кусок теста к тонкий блин, на минимальном огне (на сковороде с толстым дном или чугунной) подсушиваем сочни буквально по полминутки с каждой стороны. Не дольше.

lapsha2

  • Складываем подсушенные сочни стопкой, разрезаем на полосы и потом поперек – шаг делайте в соответствии с желаемой шириной лапши

Преимущество рецепта в том, что просушка происходит за считанные секунды.

lapsha1

Приятного аппетита!

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв