Интересно:

Реклама:

Лечо

24 Июн 2011, Автор: Natali
загрузка...

По этому рецепту лечо получается очень вкусным и густым. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

• 3 литра густого томатного сока;

• 5 кг болгарского (сладкого) перца

• 2,5 стакана растительного масла (рафинированного);

• 1-2 стакана сахара (пробуем, подгоняем по своему вкусу);

• 1 стакан соли (можете добавить меньше, а потом попробовать и подогнать по вкусу);

• 1 стакан уксуса (столового) 9%;

• лавровый листик 3-4 шт;

• перец горошек – 1 чайная ложка

Рецепты консервации:

Лечо (болграский перец в томатном соусе), приготовление в домашних условиях по шагам:

1)      смешиваем уваренный до состояния густой сметаны томатный сок (3 литра! уже уваренной жидкости) с сахаром, солью, растительным маслом, лаврушкой и перцем, добавляем уксус и кипятим до полного растворения сахара и соли; для варки я использовала большую, широкую, эмалированную миску;

лечо 2

2)      сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем дольками. Перец нарезаем вдоль всей длины, толщина полосочек 7 мм-1 см;

3)      закладываем нарезанный перец в кипящий соус и варим на маленьком огне, помешивая деревянной лопаточкой, до полуготовности перца. Перец не должен превратиться в кашу, он должен слегка похрустывать;

лечо 3

4)      раскладываем горячий перец вместе с соусом по стерильным банкам (выходит примерно 5- 6 литровых банок готового лечо);

5)      банки наполняем до верха, банки должны быть стерильными, крышки тоже (я стерилизую посуду в течении 5 минут на пару, а крышки просто обдаю кипятком);

лечо 4

6)      готовые банки с консервацией после остывания хранить в кладовке.

Также на сайте:

самый простой рецепт малосольных огурцов

кабачки консервированные

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв