Интересно:

Реклама:

Лук маринованный

26 Мар 2014, Автор: Natali
загрузка...

маринованный лук 1Маринованный лук – прекрасное дополнение к рыбке и грибочкам, квашеной капусте и многим-многим салатам. Как замариновать лук дома? Мы приведем два простых и вкусных рецепта.

 Как приготовить маринованный лук?

 Рецепт № 1

 Ингредиенты:

 • 3-4 шт. лука

 • вода — 200 мл

• уксус — 50-60 г

 • сахар — 1 ст. ложка с горкой

 • соль — 0,5 чайн. ложки

маринованный лук 2

Приготовление:

 • Чистим и нарезаем лук (полукольцами или мельче).

• Смешиваем сахар, соль, воду. Доводим до кипения.

• Лук отправляем в баночку, заливаем горячим маринадом.

• Сливаем маринад, когда содержимое банки остынет. Можно через 10 мину после того, как залили лук, отправить банку в посуду с холодной водой.

Как замариновать лук (быстро и просто):

Рецепт № 2

• Нарезаем лук. Перекладываем в дуршлаг. Обдаем кипятком (0,5 л достаточно).

маринованный лук 1

 

• Перекладываем горячий лук в посуду с холодным маринадом. Для маринада смешать 200 мл холодной воды, столовую ложку сахара с верхом, 50 г 9% уксуса.

• Слить жидкость через 15 минут.

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв