Интересно:

Реклама:

Маффины творожные

23 Июн 2011, Автор: Natali
загрузка...

По этому рецепту маффины получаются очень мягкими, нежными и вкусными. Цедру лимона я не добавляла специально. Мне хотелось, чтобы в кексах доминировал деликатный и ненавязчивый вкус творога. Кто любит выпечку с цедрой – смело добавляйте к тесту чайную ложку цедры лимона или апельсина.

 

Ингредиенты (на 12 кексов):

• 250 г творога (у меня был магазинный 9%)

• 2 яйца

• 2 ст.ложки сметаны (15 — 21 % жирности, ложку набираем «с горкой»)

• 25 г размягченного сливочного масла  (или маргарина)

• 150 г сахара + 5 г ванильного

• 0,5 кофейной ложки соли

• чайная ложка разрыхлителя

• 200-225 г муки (не больше полтора 250 мл-го стакана)

Маффины (кексы) из творога, фото-рецепт

Как сделать тесто для маффинов / кексов? Берем:

 

1)      Яйца, творог, масло, сметану и сахар тщательно перемешиваем;

2)      Добавляем разрыхлитель и муку;

3)      Смазываем маслом формочки и выкладываем тесто. Заполняем формочки на 2/3. Удобнее всего использовать одноразовые формы для маффинов (из пергаментной бумаги) — с ними ничего смазывать не нужно.

4)      Выпекаем творожные маффины минут 25-30 при т.180 гр. Ориентируйтесь по цвету корочки. Нравится более румяная, подержите кексики в духовке подольше. Небольшие кексы выпекаются буквально за 20 минут.

Домашние маффины смело можно давать детям, даже очень маленьким (после года).  Насчет начинки — можно использовать мягкие шоколадные конфеты, вишни, сгущенку-ириску, кусочки шоколада.

НОВОСТИ:
0

Отзывов (6) на «Маффины творожные»

  1. Юлия:

    Спасибо вам большое за рецепт очень вкусных творожных маффинов.Сделала все по рецепту,получилось очень-очень вкусно.Маффины я сделала для деток в специальных формочках-паравозики и куколки.получилось полезно,вкусно и красиво.Спасибо вам большое.

  2. Ильмира:

    Потрясающе вкусно и нежно! СПАСИБО Вам большое! Сделала вчера вечером двойную порцию и сегодня с утра уже почти ничего не осталось:) На сегодняшний день это самый лучший рецепт маффинов для меня! И как написал Сергей-одним из основных его преимуществ является отсутствие большого количества жира и это здорово!

  3. Сергей:

    Вчера опробовал рецепт — просто супер! Структура мягкая и рассыпчатая. Из-за отсутствия в рецепте масла, маффины получились не очень калорийными, но вкусными! Спасибо за рецепт.

    • Natali:

      Сергей, очень приятно читать такой теплый отзыв, особенно от мужчины. Спасибо)

Ваш отзыв