Интересно:

Реклама:

Манник

19 Ноя 2012, Автор: Natali
загрузка...

Рецепт старый, в нашей семье он уже лет 25, если не больше. В детстве бабушка часто готовила нам с сестрой этот вкусный, мокрый манник.


Ингредиенты:

• манная крупа – 1 стакан

• мука пшеничная – 1 стакан

• кефир – 1 стакан

• сахар – 1 стакан

• яйца – 2 шт.

• маргарин – 50 г

• сода — чайная ложка без верха (погасить уксусом)

Для заливки: 2 стакана молока + 2 столовые ложки сахара (можно больше) + чайная ложка ванильного сахара. Можно взять 1,5 стакана молока и 0,5 стакана сиропа из вашего любимого варенья.

 

Манник, фото-рецепт:

1)      Смешиваем растопленный маргарин, сахар, яйца, кефир.

2)      Добавляем муку, манку. Перемешиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом. Еще раз перемешиваем.

3)      Смазываем форму маслом. Припыляем мукой. Выливаем тесто.

По желанию в тесто можно добавить: изюм / фрукты или ягоды. Я часто добавляю мелко натертую морковь.

4)      Выпекаем манник при 180 градусах 30-40 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

5)      Горячий манник, не вынимая из сковороды, поливаем сладким молоком (комнатной температуры). Молоко нужно заранее смешать с сахаром (чтобы кристаллы полностью растворились).

Пирог на ваших глазах «выпьет» все молоко, и манник станет таким вкусным, таким сочным…

Также на сайте:

Нежный и  ароматный кекс с ирисками

кекс сюрприз 1

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв