Интересно:

Реклама:

Майонез

11 Апр 2011, Автор: Natali
загрузка...

Чтобы сделать майонез, понадобятся следующие

ингредиенты:

• 1 желток

• 1/3 чайной ложки соли

• долька лимона

• 1/3 чайной ложки горчицы (у меня обычная «Крепкая»)

• 150 мл оливкового масла (у меня нерафинированное)

Как сделать майонез в домашних условиях? Пошаговый фото-рецепт:

1)      Растираем охлажденный желток (!!!  яйцо должно быть свежее) с горчицей и солью.

2)      Выдавливаем в смесь лимонный сок. Многие добавляют лимонный сок / уксус в конце приготовления. Я попробовала добавить вначале – результат тот же: получился вкусный и густой домашний майонез, фото.

3)      Миксером или венчиком начинаем взбивать яичную смесь. Не прекращая взбивать, тонюсенькой струйкой добавляем масло. Периодически делаем перерывы. Поначалу соус будет иметь жидкую консистенцию, однако по мере добавления олии, он сильно загустеет. Главное, не добавляйте олию большими порциями.

Оливковый майонез, приготовленный в домашних условиях, особенно, если вы сделали его на нерафинированном масле, имеет довольно-таки специфический привкус и жирную консистенцию. Его отличительная особенность — сильный и выразительный вкус и запах. Если вы любите олию холодного отжима, то вам и майонез придется по вкусу. Если же для вас этот вкус слишком резок – используйте или обычное, подсолнечное масло, или рафинированное оливковое. Можно комбинировать, к примеру, 50*50.

И еще, такой домашний соус смело можно давать деткам, не то что, напичканный «ешками», магазинный.

Приятного аппетита!

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв